750 grammes
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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 12:03

 

Ingrédients :

1 kg de sardines frais.

200g de riz.

1 belle tomate coupée en dés.

1 oignon haché.

3 gousses d’ail hachées.

1 bouquet de persil haché.

Sel, poivre, cumin, gingembre, 1 safran, huile d’olive.

Jus de citron.

 

Préparation :

Nettoyer les sardines. Retirer les os. Les mettre dans un saladier. Ajouter un peu de persil,  du sel, du gingembre, du cumin, le safran, de l’huile d’olive, du jus de citron. Laisser les sardines absorber la farcie.

Cuire à l’eau salée le riz.

Mixer les sardines farcies avec la tomate, l’oignon, le restant  de l’ail et du persil.

Mélanger bien le contenu mixé avec le riz dans un saladier. Former des boulettes.

Réchauffer dans un poêle l’huile d’olive et faire cuire les boulettes. Avant de retirer les boulettes arroser du jus de citron.

A servir chaud.

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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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