Ingrédients :
1 kg de sardines frais.
200g de riz.
1 belle tomate coupée en dés.
1 oignon haché.
3 gousses d’ail hachées.
1 bouquet de persil haché.
Sel, poivre, cumin, gingembre, 1 safran, huile d’olive.
Jus de citron.
Préparation :
Nettoyer les sardines. Retirer les os. Les mettre dans un saladier. Ajouter un peu de persil, du sel, du gingembre, du cumin, le safran, de l’huile d’olive, du jus de citron. Laisser les sardines absorber la farcie.
Cuire à l’eau salée le riz.
Mixer les sardines farcies avec la tomate, l’oignon, le restant de l’ail et du persil.
Mélanger bien le contenu mixé avec le riz dans un saladier. Former des boulettes.
Réchauffer dans un poêle l’huile d’olive et faire cuire les boulettes. Avant de retirer les boulettes arroser du jus de citron.
A servir chaud.