750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 09:57

Ingrédients

- 100 g de blanc de poulet fumé Halal

- 250 g de petits pois frais

- 2 carottes

- 2 navets

- 1 gros oignon

- 1 poireau

- 1 cœur de céleri en branches

- 2 pommes de terre

- 2 tomates

- 2 courgettes

- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 litres 1/2 d'eau

- sel et poivre

- 100 g de haricots blancs cuits (frais de préférence)

- 100 g de riz

 

Préparation

Faites revenir le blanc de poulet Halal à l'huile, ajoutez les oignons hachés, et laissez fondre pendant quelques minutes en remuant.

Ajoutez le blanc du poireau haché, puis tous les autres légumes restants coupés en petits dés (céleri, pommes de terre, tomates et courgettes).

Joignez le bouquet garni, mouillez d'eau, assaisonnez, et portez doucement à ébullition.

Laissez cuire doucement pendant 30 min.

Ajoutez les haricots égouttés, puis le riz, et laissez cuire encore 15 min.

D'autre part, hachez ensemble le persil, le basilic et l'ail. Au moment de servir, ajoutez ce hachis d'herbes et d'ail dans le potage.

Servez avec du parmesan râpé, chacun en saupoudrera son potage.

 

 

Pour servir :

- 1 bouquet de persil

- quelques feuilles de basilic

- 2 ou 3 gousses d'ail

- 150 g de parmesan râpé

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
  • Contact

Profil

  • Marc by Youcef muslim
  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens