750 grammes
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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 09:32

INGREDIENTS

- 4 feuilles de brick

- 4 tranches de pain d'épices

- 150 g de foie gras ou de foie frais Halal

- 1 dizaine de grain de raisin

- 1 oignon

- 250 g d'aiguillettes de canard Halal

- Fleur de sel/ poivre en grain

- 1 jaune d'œuf

 

 PREPARATION

Dérouler une feuille de brick sur le plan de travail.

La badigeonner de jaune d'œuf puis la disposer dans un ramequin d'une dizaine de centimètres de diamètre.

Au fond, disposer quelques cristaux de fleur de sel et du poivre concassé du moulin.

Découper une tranche de foie de quelques centimètres afin qu'elle rentre dans le ramequin

Disposez ensuite quelques grains de raisins sec que vous aurez préalablement fait gonfler dans de l'eau chaude.

Dans une poêle, faites dorer un oignon émincé. Une minute avant la fin, mettre le sucre et laisser un peu confire. Réserver.

Découper les aiguillettes de canard en allumettes. Faites cuire 5 mn dans la poêle précédente.

Une fois l'oignon refroidi. Disposez-en sur les raisins. Par-dessus disposer les allumettes de canards.

Finir par une tranche de pain d'épices que vous aurez découpé en rond du diamètre du ramequin.

Refermez le tout avec la feuille de brick.

Retournez le tout et disposez sur une feuille de papier sulfurisé.

Disposez dans un four a 200deg pendant 10 min.

Sortez, laissez un peu refroidir et déguster recette par Youcef

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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
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