750 grammes
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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 16:20

Accompagne vos viandes et poissons Halal

 

Pour 150 ml de sauce : 

 

 

Ingrédients :

 

15 gr de morilles séchées

1 c. à s. d’échalote hachée

½ gousse d’ail

10 CL de fond de veau Halal

2 dl de crème à minimum 30%

Quelques gousses d’ail

Beurre, sel, poivre

 

Préparation :

Au moins 1 heure au préalable ; réhydrater les morilles comme indiqué sur leur emballage et récupérer la première eau de trempage !!!

Veiller à rincer les morilles au moins 8 fois à l’eau claire en les pressant bien pour en faire sortir le sable. Faire revenir les morilles au beurre avec l’échalote et l’ail.

 

Ajouter le fond de veau puis ajouter la première eau de trempage des morilles (en veillant à ne pas verser de sable).

Réduire la sauce de moitié.

Ajouter la crème. Puis, réduire la sauce à consistance désirée. Saler et poivrer.

 

Cette sauce aux morilles accompagne à merveille le homard simplement poêlé servi avec des tagliatelles fraîches. Et accompagne aussi bien la volaille Halal et le filet de veau Halal servi avec des asperges vertes, en saison.

 

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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
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