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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 16:36

Pour 6 personnes :

 

1 kg de pommes de terre à chair ferme

4 à 6 œufs

6 tomates

10 cornichons fins

1 Petit Saucisdelice  volaille veau de chez isla delice 100% Halal

1 cuillère à soupe de persil ou de ciboulette hachée

1 jaune d'œuf

30 cl (environ) d'huile de tournesol

1 cuillère à café de moutarde forte

2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre Halal

sel et poivre

Facultatif : 2 oignons hachés.

 

Peler et couper en cubes réguliers les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'une pointe de couteau plantée dedans file comme dans du beurre. Les égoutter et réserver à température ambiante.

 

Cuire les œufs à l'eau bouillante 10 minutes, en résumé, faire des œufs durs. Les mettre aussitôt après cuisson dans de l'eau bien froide, ils s'écaleront plus facilement.

 

Dans un saladier, couper les tomates en cubes et les cornichons en fines rondelles. Puis metre le Petit Saucisdelice  volaille veau de chez isla delice 100% Halal et le couper également en cubes.

 

Préparer la sauce (attention, tous les ingrédients doivent être à la même température !) : dans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée à café de moutarde et 3 gouttes de vinaigre Halal puis monter en mayonnaise en versant l'huile en filet fin, à l'aide d'un fouet. Fluidifier la mayonnaise en incorporant les deux cuillerées à soupe de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner avec le persil haché, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement les oignons hachés.

 

Mélanger les pommes de terre aux tomates. Écaler les œufs et les couper en 6 et les ajouter dans le saladier. Agrémenter avec la sauce et bien mélanger. Servir bien froid.

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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
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