750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 21:42

Préparation : 0h30

Cuisson : 1h00

 

Ingrédients (pour 1 lapin) :

 

-1 bouillon de Bœuf Halal

- 1litre d’eau

- 1 lapin

- 1 peu de moutarde de Dijon

- 1 petit pot de crème fraîche

- huile d'olive (ou beurre)

- 2 gousses d'ail

- 5 échalotes (ou à défaut, oignons)

- 3 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- persil, sel, poivre

- 1 morceau de sucre (facultatif)

- 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)

 

Préparation :

 

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.

 

Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 d’eau avec le bouillon de bœuf Halal avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.

 

Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié). Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le restant d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

 

Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde.

En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.

 

Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
  • Contact

Profil

  • Marc by Youcef muslim
  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens