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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 14:17

la-mauve.jpg

Ingrédients:

2 bouquets de mauve (khobbiz)
1 bol de persil et de coriandre hachés

1 oignon
4 gousses d'ail
 huile d'huile d'olive
1 citron confit

1 tomate
cumin

Poivre

gingembre
paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges

 

 


Préparation:

Lavez la mauve, nettoyer-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire dans 2 litres d’eau avec l'ail, la tomate  et l’oignon hachés. Ajoutez le bol de persil et de coriandre, le piment (facultatif), ½ citron confit, ½ cuillère à café de gingembre, et ½ cuillère à café de paprika,  salez,  poivrez et laissez cuire dans une marmite à feu moyen de 30 à 45 minutes.

Une fois cuit, versez le contenu dans un égouttoir et laissez bien égoutter ( l’eau égouttée on peut s’en servir pour faire une soupe aux légumes ou comme sauce pour un couscous au mauve) .

 

Dans un poêle, faites chauffez de l’huile d’olive, et rajoutez la mauve. Remuez en ajoutant du cumin et du jus de citron confit (la  peau aussi).parsemez les olives rouges pour plus de gout. Laissez mijoter quelques minutes avant d’éteindre.

 

 A servir chaud.

La plante pousse partout au maroc, et c'est le moment d'en profiter.

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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
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