Ingrédients:
2 bouquets de mauve (khobbiz)
1 bol de persil et de coriandre hachés
1 oignon
4 gousses d'ail
huile d'huile d'olive
1 citron confit
1 tomate
cumin
Poivre
gingembre
paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges
Préparation:
Lavez la mauve, nettoyer-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire dans 2 litres d’eau avec l'ail, la tomate et l’oignon hachés. Ajoutez le bol de persil et de coriandre, le piment (facultatif), ½ citron confit, ½ cuillère à café de gingembre, et ½ cuillère à café de paprika, salez, poivrez et laissez cuire dans une marmite à feu moyen de 30 à 45 minutes.
Une fois cuit, versez le contenu dans un égouttoir et laissez bien égoutter ( l’eau égouttée on peut s’en servir pour faire une soupe aux légumes ou comme sauce pour un couscous au mauve) .
Dans un poêle, faites chauffez de l’huile d’olive, et rajoutez la mauve. Remuez en ajoutant du cumin et du jus de citron confit (la peau aussi).parsemez les olives rouges pour plus de gout. Laissez mijoter quelques minutes avant d’éteindre.
A servir chaud.
La plante pousse partout au maroc, et c'est le moment d'en profiter.