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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 16:36

Ingrédients :

 

1 kg de viande d'agneau Halal

2 oignons frais

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de piment doux moulu

1/2 cuillère à café de pistils de safran

1/2 cuillère à café de gingembre moulu

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 bouquet de coriandre fraîche

250 g d'abricots secs

1 sachet de thé vert

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Dans votre Tajine mettez 50 cl d'eau à chauffer

Un peu avant son ébullition, faites-y infuser du thé vert nature pendant 2 minutes.

Mettez les abricots secs à tremper pendant une petite heure dans le thé vert, puis égouttez-les.

Graissez le plat à tajine avec de l'huile d'olive. Hachez les oignons épluchés. Hachez la coriandre fraîche. Découpez la viande en morceaux individuels. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une jatte. Salez et poivrez cette huile  Incorporez-y la coriandre hachée, les épices les oignons hachés ainsi que les morceaux de viande Halal. Incorporez également à ce mélange 2 gousses d'ail non épluchées (en chemise). Mélangez bien de façon à bien napper tous les morceaux de viande. Disposez les morceaux de viande avec tout le mélange dans le fond du tajine. Incorporez les abricots gonflés au thé vert. Versez par-dessus un petit verre d'eau froide (20 cl). Couvrez et placez au four pour environ 1H30.

 Servez bien chaud agrémenté de quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselées et accompagné de semoule ou pomme de terre !

 

 

 

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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
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