Ingrédients :
Préparez d’avance 6 belles cuisses de poulet mcharmline (farcis) avec l'ail le jus de citron, le persil et un peu de sel.
- 1,5 kg de coings, lavés et moitié épluchés. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en quatre.
- 2 oignons
- Gingembre
- Poivre
- 1 safran
- 1 cuil. à soupe de sucre
- Huile d'olive
- Beurre
- Cannelle poudre
- Un petit bâton de cannelle
- ½ citron confit
Préparation:
Dans une marmite, faites revenir (à feu doux) les 2 oignons hachés à l’huile d’olive avec un petit morceau de beurre. Ajoutez les 4 cuisses, sel, pincée de poivre, ½ cuillère à café de gingembre, safran, et un peu de cannelle (poudre).tournez de temps en temps les cuisses de poulet pendant 5 à 7 minutes.
Ajoutez de l’eau (ne couvrez pas les cuisses) ,1/2 citron confit et le petit bâton de cannelle, puis couvrez et laissez cuire. (30 à 40 minutes).
Une fois les cuisses cuites, retirez les (ôtez aussi le bâton de cannelle). Versez les morceaux de coings et laissez cuire en ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre. Laissez mijotez pendant 10à 15 minutes, à fin d’obtenir une sauce onctueuse.
Mettez les cuisses au four après avoir étalé dessus un peu de beurre. Sortez-les lorsqu’elles deviennent d’orées
Plat à servir chaud.
Facultatif : décoration aux amandes ou aux olives rouges.