750 grammes
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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 18:54

 

Ingrédients :

                Préparez d’avance 6  belles cuisses de poulet mcharmline (farcis) avec l'ail le jus de citron, le persil et un peu de sel.

  •                 1,5 kg de coings, lavés et moitié épluchés. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les   en quatre.
  •                 2 oignonscoing.jpg
  •                 Gingembre
  •                 Poivre
  •                 1 safran
  •                 1 cuil. à soupe de sucre
  •                 Huile d'olive
  •                 Beurre
  •                 Cannelle poudre
  •                 Un petit bâton de cannelle
  •                 ½ citron confit  

 

 

 

Préparation:

Dans une marmite, faites revenir (à feu doux) les 2 oignons hachés à l’huile d’olive avec un petit morceau de beurre. Ajoutez les 4 cuisses, sel, pincée de poivre, ½ cuillère à café de gingembre, safran, et un peu de cannelle (poudre).tournez de temps en temps les cuisses de poulet pendant 5 à 7 minutes.

Ajoutez de l’eau (ne couvrez pas les cuisses) ,1/2 citron confit et le petit bâton de cannelle, puis couvrez et laissez cuire. (30 à 40 minutes).

Une fois les cuisses  cuites, retirez les (ôtez aussi le bâton de cannelle). Versez les morceaux de coings et laissez cuire en ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre. Laissez mijotez pendant 10à 15 minutes,  à fin d’obtenir une sauce onctueuse.

Mettez les cuisses au four après avoir étalé dessus un peu de beurre. Sortez-les lorsqu’elles deviennent d’orées

Plat à servir chaud.

Facultatif : décoration aux amandes ou aux olives rouges.

 

 
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commentaires

P
<br /> Votre tajine avec les cuisses de poulet, ça sent les épices!!! Pour mes tajines, j'utilise du poivre de Kampot noir. Il dégage un flot d'arômes épicées qui ne laisse personne de marbre à la<br /> maison.. lol Et c'est vrai que ça change des poivres de cuisine qui n'ont que du piquant.<br /> <br /> <br />
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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
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