750 grammes
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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 11:08
Ingrédients pour 2 personnes :

- Une laitue
- Une tranche de jambon de dinde Halal
- Deux saucisses fumée Halal (Types Strasbourg) Voir produit AVS
- Des tomates cerise
- 100g d'emmenthal râpé
- Deux oeufs
- 300g de pommes de terre à chair ferme
- Un oignon
- Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre
- Persil

La recette.

Faire cuire les oeufs durs 10 mn.
Les écaler puis les couper en quartiers.
Cuire les pommes de terre à la cocotte minute 14 mn.
Plonger les saucisses Halal (types Strasbourg) dans de l'eau frémissante 5 mn.

Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Couper le jambon en dés.
Couper les pommes de terre et les saucisses en rondelles.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre.

Disposer dans 2 grandes assiettes un lit de salade sur les bords.
Ajouter au centre les pommes de terre encore chaudes.
Continuer avec le jambon, l'emmenthal et les saucisses.
Décorer avec les oeufs les tomates et les oignons.
Saupoudrer de persil haché et verser la vinaigrette.
Servir aussitôt.
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  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
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  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
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