28 février 2010
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Petits pâtés Halal créoles au boeuf
Pour 4 personnes :
- 250 g de viande de bœuf hachée Halal
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 pieds de cive
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de persil
- 1 pointe de piment en poudre
- 1 rouleau de pâte feuilletée (préparée)
- Farine
- 1 échalote
- 1 œuf
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 6 cm
- Un pinceau de cuisine
Préparation
- Peler puis hacher finement l’ail, l’échalote, les herbes et le piment mélangés.
- Faire revenir ce mélange d’épices dans une cocotte pendant environ 2 mn à feu moyen en remuant la préparation à l’aide d’une spatule en bois.
- Ajouter ensuite la viande de bœuf hachée. Bien remuer avec vigueur, afin de bien imprégner la viande avec le mélange d’épices.
- Faire cuire pendant 4 à 5 mn, en remuant occasionnellement, puis retirer du feu en fin de cuisson et laisser refroidir.
- Recouvrir un plan de travail avec un peu de farine. Y étaler ensuite la pâte feuilletée.
- Découper ensuite dans la pâte 8 disques de 6 cm de diamètre à l’aide de l’emporte-pièce.
- Préchauffer le four à 120 °C.
- Déposer ensuite au centre de 4 disques de pâte la farce à la viande de bœuf. Recouvrir chaque disque d’un second disque de pâte, en refermant bien les bords en vous aidant d’une fourchette.
- Dans un petit bol, battre l’œuf puis en badigeonner chaque petit pâté à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Mettre au four bien chaud les petits pâtés pour une cuisson de 15 à 20 mn.
Présentation :
- Présenter ces petits pâtés tels quels, chauds ou tièdes.