750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 07:39
Petits pâtés Halal créoles au boeuf


Pour 4 personnes
:

Ustensiles :

  • Un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 6 cm
  • Un pinceau de cuisine

 

Préparation

  • Peler puis hacher finement l’ail, l’échalote, les herbes et le piment mélangés.
  • Faire revenir ce mélange d’épices dans une cocotte pendant environ 2 mn à feu moyen en remuant la préparation à l’aide d’une spatule en bois.
  • Ajouter ensuite la viande de bœuf hachée. Bien remuer avec vigueur, afin de bien imprégner la viande avec le mélange d’épices.
  • Faire cuire pendant 4 à 5 mn, en remuant occasionnellement, puis retirer du feu en fin de cuisson et laisser refroidir.
  • Recouvrir un plan de travail avec un peu de farine. Y étaler ensuite la pâte feuilletée.
  • Découper ensuite dans la pâte 8 disques de 6 cm de diamètre à l’aide de l’emporte-pièce.
  • Préchauffer le four à 120 °C.
  • Déposer ensuite au centre de 4 disques de pâte la farce à la viande de bœuf. Recouvrir chaque disque d’un second disque de pâte, en refermant bien les bords en vous aidant d’une fourchette.
  • Dans un petit bol, battre l’œuf puis en badigeonner chaque petit pâté à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • Mettre au four bien chaud les petits pâtés pour une cuisson de 15 à 20 mn.

Présentation :

  • Présenter ces petits pâtés tels quels, chauds ou tièdes.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Cours de cuisine et charcuterie HALLAL
  • : Youcef (Marc) Chef cuisinier, diplômé en cuisine et charcuterie traiteur, formateur, critique culinaire… Donne cours en france et à l’international ( dernier exemple de cours ; restaurant à Dubaï et au Maroc formation des cuisiniers), égorgeur halal (suivant la réglementation) Création de cahiers des charges pour certification Halal youcef@cuisine-charcuterie-hallal.fr
  • Contact

Profil

  • Marc by Youcef muslim
  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant
  • Critique culinaire Halal, et professeur de cusine diplomé independant

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens